
المربع نت – فورد كانت لديها حصة استثمارية كبيرة في العلامة الكهربائية الصاعدة ريفيان، والتي بدأت بطرح موديلات R1T بيك أب وR1S SUV الفاخرة في الأسواق مؤخرًا.
ولكن العلاقة أصبحت متدهورة بشكل ملحوظ بين الشركتين، ورأينا إعلانهما عن تعليق مشروع تطوير سيارة كهربائية مشتركة في نوفمبر الماضي، ولكن احتفظت فورد بحصتها في أسهم ريفيان، والتي تعدت الـ 8 مليار دولار، مقارنة بـ 1.2 مليار دولار وقت الاستثمار الأولي.
ولكن يبدو أن ريفيان على وشك تحمل خسائر في قيمة الأسهم، إذ أشارت مصادر صحفية أمريكية إلى تجهيز فورد لبيع حوالي 10% من قيمة حصتها في ريفيان، وهي غالباً أول خطوة لعمليات بيع متكررة تدريجية لأسهم ريفيان على مدار 2022.
ريفيان تعاني بالفعل من عقبات رئيسية، أبرزها عجز الشركة عن تلبية الطلب على موديلاتها في ظل انقطاع سلاسل التوريد العالمية لقطع السيارات الكهربائية، وهي أزمة طالت جميع صانعات السيارات الكهربائية.
مع ذلك، الاهتمام يظل قوياً حيال منتجات ريفيان، للوقت الحالي، رغم أسعارها الباهظة.. السؤال هنا هل ريفيان قادرة على استعادة زخم الإنتاج مرة خلال خلال 2022؟ .. وهل سينتظرها المستثمرون طويلاً؟.
سيارات للبيع من أصحابها
ريفيان فوردفورد جراند ماركيز 1998 مستعملة للبيع في أبهــــا بسعر 9 آلاف ريال سعودي قابل للتفاوض
قبل يوم
9,000 ريال سعودي
أبهــــا
0 تعليقات