إنضم لأكثر من 10M+ متابع

المربع نت – لم يكن حضور بيجو ستروين في معرض بكين للسيارات 2026 مجرد مشاركة عادية، بل كان استعراضاً عضلاتياً لمستقبل المجموعة الفرنسية سواء من جهة التصميم أو التقنيات المبتكرة؛ حيث كشف التحالف عن أربعة سيارات اختبارية ثورية تضع حجر الأساس للجيل القادم من السيارات المقرر انطلاقها رسمياً في عام 2027.

بيجو وسيتروين تدشنان الأجيال القادمة من موديلاتهم في معرض بكين للسيارات

أبرز ما يميز تدشينات بيجو وسيتروين الجديدة

كتبنا بالفعل عن اثنتين من سيارات بيجو الجديدة في مقال منفصل، وتحدثنا عن سيارة “كونسبت 6” التي تجمع بين تصميم السيدان والشوتينج بريك بتصميم عصري وملف، كما كتبنا عن سيارة “كونسبت 8″، وهي SUV جديدة سيتم وضعها في ذروة موديلات العلامة الكهربائية خلال الأعوام القادمة، وبإمكانكم قراءة جميع التفاصيل هنا.

بيجو وسيتروين تدشنان الأجيال القادمة من موديلاتهم في معرض بكين للسيارات 1
بيجو كونسبت 6 وكونسبت 8

لننتقل اليوم لسيارة بيجو بوليجون الاختبارية الجديدة، وهي أقرب لمعمل تقني متنقل، حيث استعرضت بيجو فيها تقنية “Hypersquare” للتحكم في التوجيه التي ستغير مفهوم القيادة تماماً؛ إذ لا يوجد أي اتصال ميكانيكي بين المقود والعجلات، بل يتم التحكم إلكترونياً بالكامل مع تعديل نسب التوجيه تلقائياً حسب السرعة لتوفير دقة متناهية.

بيجو وسيتروين تدشنان الأجيال القادمة من موديلاتهم في معرض بكين للسيارات 2
بيجو بوليجون

وتتميز هذه السيارة بهيكل مقسم بين كابينة علوية شفافة وأبواب “جناح النورس”، مع استخدام مكثف للمواد المعاد تدويرها والطباعة ثلاثية الأبعاد في تصنيع العجلات والمقاعد، مما يسمح بتخصيص المقصورة بالكامل حسب رغبة السائق، بالإضافة إلى تحويل الزجاج الأمامي إلى شاشة عرض ضخمة للملاحة بالواقع المعزز.

سيتروين تفاجئ الحضور بميني فان فريدة

وعلى الجانب الآخر، قدمت ستروين سيارة “ELO” الاختبارية التي تجسد رؤيتها لسيارات الميني فان بروح مرحة ومبتكرة؛ حيث تأتي السيارة بطول 4.1 متر وبأبواب انزلاقية متقابلة مع غياب القائم الأوسط لتسهيل الدخول والخروج. وتعتمد السيارة على نظام دفع خلفي مع ميزة (V2L) التي تتيح تشغيل الأجهزة الكهربائية الخارجية أثناء التخييم، بينما تبرز الإطارات الذكية من “جودير” قدرتها على عرض ضغط الهواء عبر إضاءة LED مدمجة.

بيجو وسيتروين تدشنان الأجيال القادمة من موديلاتهم في معرض بكين للسيارات 3
ستروين ELO

داخلياً، تخلت ستروين “ELO” عن الكونسول التقليدي لتقدم مقصورة مرنة للغاية بوضعية قيادة مركزية، تتيح التحول من توزيع “1+3” إلى “3+3” حسب الحاجة. والمثير للدهشة هو إمكانية تدوير مقعد السائق ليتحول مع طاولة صغيرة إلى مكتب متنقل، أو طي المقاعد الخلفية لإنشاء مساحة للنوم مع مرتبة مخصصة.

ولم تكتفِ ستروين بذلك، بل زودت السقف بهيكل قابل للرفع يضم شاشة عرض سينمائية ونظاماً صوتياً فاخراً، مع مقاعد صف ثاني يمكن فصلها واستخدامها ككراسي خارجية في النزهات، لتثبت أن مستقبل التنقل الفرنسي ليس مجرد وسيلة نقل، بل هو مساحة معيشة ذكية ومتعددة الاستخدامات.

Image of ask section link

اشترك بالقائمة البريدية

احصل على أخبار وأسعار السيارات أول بأول


صور من المربع نت