
المربع نت – بعد أن علقت إنتاجها في روسيا، جنرال موتورز تأمل أن يوم إعادة العمل سيأتي قريبًا.
وصلت مبيعات السيارات في روسيا لأقل مستوياتها في ٢٠١٥ منذ ٢٠٠٩، ويتنبأ عالم السيارات أن يستمر هذا الانخفاض في ٢٠١٦، وكان اقتصاد الدولة في أقل مستوياته منذ عقد من الزمن خلال العام الماضي كذلك.
وفي هذه الأجواء القاتمة، أعاد كثير من صانعي السيارات النظر في خططهم وأهدافهم بخصوص السوق الروسية. واحدة من هذه الشركات هي جنرال موتورز، التي علقت إنتاجها العام الماضي واوقفت عمليات بيع نماذج شيفروليه ونماذج أوبيل في البلاد.
ولكن لا يعني هذا أن الشركة ستوقف تصنيع السيارات في روسيا تمامًا. فبالرغم من أنه ليس هناك أي خطط جارية لإعادة الإنتاج، إلا أن الشركة لا زالت تتمتع بالكفاءات الكافية إذا ما قررت إعادة الإنتاج. وما زال لدى جنرال موتورز موزعين معتمدين يبعيون نماذج كاديلاك والنماذج الأولى من شيفروليه، وقال كارل توماس، رئيس الفرع الأوروبي من الشركة، أن وقف العمل في روسيا هو الاختيار الصحيح لتحقيق الأهداف بعيدة المدى، حيث أنه لو استمرت عمليات البيع الآن فإن المكسب سيكون قصير المدى ولن يكلفنا ذلك كثيرًا للحفاظ عليه.
وقال نيومين، المدير التنفيذي لأوبيل، بمجرد أن تتتحى أوبيل عن الساحة، فمن غير المتوقع أن تعود مرة أخرى في المستقبل.
وبالرغم من الأزمة، إلا أن السوق الروسي ما زال يتضمن امكانيات عظيمة للتمدد، وهو سبب يجعل جنرال موتورز تنسحب بلطف في حال رغبتها بأن تعود مرة أخرى. حيث أضاف نيومين أنهم يحاولون مغادرة السوق الروسي بطريقة لا تقطع الوصال بينهم بشكل كلي.
سيارات للبيع من أصحابها
2016 2017لكزس LX 2018 مستعملة للبيع في نجران بسعر 347 ألف ريال سعودي بداية السوم
قبل 5 ساعات
347,000 ريال سعودي
نجران
مرسيدس بنز S-Class 2018 مستعملة للبيع في الدمام بسعر 369 ألف ريال سعودي
قبل 12 ساعة
369,000 ريال سعودي
الدمام
لاند روفر فيلار 2018 مستعملة للبيع في الرياض بسعر 220 ألف ريال سعودي
قبل 15 ساعة
220,000 ريال سعودي
الرياض
0 تعليقات