المربع نت – أعلنت شركة جنرال موتورز أنها ستوقف جزئياً الإنتاج في مصنعها المخصص للسيارات الكهربائية Factory Zero في ديترويت-هامترامك، وذلك اعتباراً من 2 سبتمبر، بحسب مذكرة أرسلت للموظفين يوم 27 أغسطس وحصلت عليها صحيفة ديترويت فري برس.
تعليق إنتاج موديلات جنرال موتورز الكهربائية بسبب ضعف المبيعات
الخطوة ستؤثر بشكل مباشر على إنتاج موديلات جي ام سي همر الكهربائية وكاديلاك اسكاليد IQ، حيث سيتوقف الإنتاج بعد عطلة عيد العمال الأمريكية هذا الأسبوع على أن يُستأنف في 6 أكتوبر. ما سيؤثر على نحو 360 موظفاً.
شاهد أيضاً:
وقالت الشركة في بيان رسمي: “يقوم مصنع Factory Zero بإجراء تعديلات مؤقتة على الإنتاج لتتماشى مع ديناميكيات السوق”، وهي إشارة واضحة لضعف الطلب على هذه الموديلات.
تسريحات إضافية في مصنع Factory Zero
وكانت جنرال موتورز قد أعلنت في 10 أبريل الماضي عن تقليص مؤقت يقارب 200 وظيفة في المصنع نفسه بسبب ضعف الطلب على سياراتها الكهربائية، بما في ذلك جي ام سي همر EV (بيك أب وSUV)، وسييرا EV، و شيفروليه سلفرادو EV، و كاديلاك اسكاليد IQ. أما التغييرات الأخيرة فتضيف 160 موظفاً آخر إلى قائمة المتأثرين.
اقرأ أيضاً: جي ام سي همر 2026 تحصل على تحديثات لرفع القوة إلى 1160 حصان!
وبحسب بيانات الشركة، فإن مصنع Factory Zero يوظّف نحو 4,000 شخص. وأوضحت جنرال موتورز أن الموظفين المتأثرين سيتم وضعهم في إجازة مؤقتة لحين حسم موقفهم.


اشترك بالقائمة البريدية
احصل على أخبار وأسعار السيارات أول بأول
